izbushka.kiev.ua
24/7+380 00 000-00-00
2013-01-05

Аренда посуточно квартир в Киеве

Аренда квартир посуточно - новое явление на рынке недвижимости, которое наблюдается с начала 21 века. Поначалу все ограничивалось предложением о съеме квартир на сутки от частных физических лиц. Как правило, это пенсионеры и другие люди, имеющие одну две квартиры, полученные в наследство или дареные апартаменты, в которых они не живут и хотят немного заработать за счет сдачи их в аренду. Такие люди не исчезли и сегодня, но наравне с ними появились большие агентства недвижимости, у которых в ассортименте сотни квартир в аренду. На их фоне бабушки и дедушки, сдающие свои квартиры в хрущевках с «советским» ремонтом теряются, а аренда квартир посуточно становится официальным направлением бизнеса и вполне успешного. 

Не обошел данный бизнес и Украину, в частности Киев. В столице насчитывается огромное количество агентств недвижимости, предлагающих посуточную аренду квартир. Интересно, на кого рассчитана «квартирная» услуга? И однозначно ответить нельзя. 

Киев это красивый город с богатым историческим прошлым, которое можно увидеть в сохранившихся зданиях, в экспонатах, хранящихся в многочисленных киевских музеях. Не удивительно, что в столицу Украины съезжаются местные и иностранные туристы, которые путешествуют, как в одиночку, так и семьями. Помимо них город посещают представители мелкого и среднего бизнеса, сотрудники фирм, приезжающие в командировку. Другая категория арендаторов – жители Киева, которые хотят снять апартаменты для проведения того или иного мероприятия. Это может быть празднование Нового года, романтическое свидание и многое другое.

Почему туристы и бизнесмены делают это?

Аренда квартир посуточно стоит дешевле, чем хороший номер в отеле. Это главная причина, по которой люди останавливаются в съемных квартирах. Помимо этого, в таких апартаментах есть больше удобств, чем в отеле. К примеру, турист или бизнесмен может арендовать квартиру с кухней, что позволит ему готовить еду. Другое достоинство остановки в подобных апартаментах на короткий срок – большая конфиденциальность, чем та, которую предлагают отели. Надо отметить и просторность съемных квартир, а также наличие спальных мест. Если в отеле надо платить за каждого человека, то здесь оплачивается аренда квартиры в целом, а в ней может быть, например, четыре спальных места. Конечно, цена таких квартир чуть выше, но если сделать финансовые расчеты, стоимость одного спального места выходит дешевле, чем в отелях. Еще одно достоинство съемных апартаментов это высокая степень комфортности. Люди в квартирах чувствуют себя, как дома, что позволяет им в чужой стране получить домашний уют. Психологически это очень расслабляет и успокаивает.

Почему аренда квартир посуточно - прибыльный бизнес?

Здесь все очень просто. Агентства недвижимости не зря сдают квартиры посуточно. Дело в том, что месячная аренда стоит меньше, чем посуточная. Далее, хлопот с арендаторами на длительный срок больше, так как жить в квартире и использовать апартаменты только как место отдыха на несколько дней - разные вещи. Ну и, конечно, агентства недвижимости могут повышать цены, подводя их под европейские, так как в Киев приезжает много иностранцев из Европы. У них высокая платежеспособность, хотя отдельные агентства уж слишком завышают цены. Их даже обеспеченные заграничные туристы не понимают. 

Несмотря на стремительное развитие рынка недвижимости, аренда квартир посуточно только набирает обороты. Скорее всего, цены на съемные квартиры будут повышаться, а качество апартаментов улучшаться, что вовсе неплохо.